Имя: Юрий Исаев

Направление: /, веб-дизайн

Опыт: 7 лет

Локация: Киев

О себе: С детства мечтал о прекрасных визуальных формах и даже с этой целью пошёл учиться в университет на совершенно другую специальность. Моя специальность, по своей сути – это программирование роботов. Однако, долгое время я не понимал, что хотел чтобы робот был идеальных форм и пропорций и чтобы он был “понятным и дружелюбным” для человека. И однажды, чего и следовало ожидать, я решил заняться вовсе не программированием, а визуальной составляющей своей специальности. Так, ко мне попал пакет 3ds Max и оттуда началось моё знакомство с визуальными материями. Сначала я просто моделировал различные детали, но потом и ознакомился с ключевой необходимой вещью для качественной визуализации – работой с текстурами.

image

Разумеется, это подразумевало и освоение пакета . Жил я в небольшом городе, в котором была лишь одна студия, выпускавшая проекты такие, которые мне было бы интересно делать. Я проработал там некоторое время, однако студия сократилась и я вынужден был освоить еще одну профессию. Я выбрал WEB-дизайн, т.к. был знаком с необходимыми инструментами и имел желание разрабатывать красивые и удобные вещи не только в 3д, а в целом – в любой отрасли, где это было бы возможно. И вот я здесь. Уже 7 лет. К навыкам WEB добавились навыки дизайна мобильных приложений, печатной продукции и фирменного стиля.

Характерные вопросы:

Почему вы бы не занимались ничем другим кроме дизайна?

Я не занимался бы ничем другим кроме дизайна по одной простой причине. Как говорят многие люди, добившиеся успеха в своей области – не стоит браться за работу, которая тебе не нравится. Так вышло и у меня. Я ни разу не работал там, где мне не нравилось. Это имело свои “побочные эффекты” некоторое время, такие как финансовое положение и прочие, однако в итоге это принесло огромные дивиденды, но самое главное – этот подход оставил мне удовольствие от своего ремесла. Моя стихия – это дизайн, но я многогранен в нём. И с этим я не спорю и рад это принимать так, как это есть. Просто это моё.

Каким будет дизайн через 10 лет?

Если в 2005-2008 на большинстве сайтов, зачастую, не было даже фирменного стиля из-за желания а, поскольку дизайнер старался как можно сильнее украсить своё творение, то сейчас мы работаем над понятным, простым и дружелюбным дизайном. С течением времени WEB-дизайн превратится(уже от части превратился) в некий аналог красивой интерактивной или журнала. Графика станет более динамичной, в каждой студии на обязательной основе появится свой -дизайнер. Ну а методы построения типографики на сайтах мы уже давным-давно берем из печатных изданий, порой – из очень старых. И это не изменится, этого станет только больше.

Идеальный заказчик – каким он должен быть по-вашему?

Как в случае с идеальным работником, идеальный заказчик должен мыслить так же, как и Вы. Вы избавите себя от множества лишних обсуждений и недоразумений, если будете работать с таким человеком. Не “на” такого, а именно – с таким. Человек, одобряющий и поддерживающий Ваши идеи всегда будет для Вас стимулом создавать нечто новое и расти дальше. По сути – вы будете творить вместе. Однако, если вернуться в реалии большинства работников сферы дизайна, просто ищите тех, кто не будет создавать Вам лишнюю головную боль и, очень желательно, таких заказчиков, после которых вы сможете продемонстрировать свой проект на Behance и смело заявить:”Да, вот это делал я!”. Ведь большинство из Вас имеют замечательные навыки, которые разбиваются о рутинные заказы и абсолютно ужасные fix-листы. Из-за чего Ваше портфолио или не пополняется вовсе, или пополняется тем, что Вы показывать бы не хотели.

Стоит дизайнеру начинать свой бизнес?

Заводя речь о бизнесе дизайнеру стоит помнить одну вещь: оставайтесь дизайнером, который развивается дальше, не останавливайтесь. Каждый из нас хочет иметь свой бизнес, это абсолютно естественное желание, ведь если у Вас получится наладить собственное дело, Вы “отцепитесь” от многих материальных зависимостей и сможете реализовываться в полной мере так, как хотелось бы именно Вам. У Тёмы Лебедева есть замечательная цитата на эту тему, однако не многие могут себе позволить отказывать неприятным заказчикам. Другой момент – организация собственного бизнеса в сфере, интересной для Вас – неминуемое событие, если у Вас достаточно смелости, харизмы и хватки. И эти три качества – это всего лишь мышцы, это не дар. Просто накачайте их. И сделайте это заранее.

Худшая ошибка, которую делают начинающие дизайнеры?

Главная ошибка начинающего дизайнера – приверженность работать спинным мозгом, а не головным. Это напрямую зависит от Вашего заказчика в начале пути. Вряд ли вы сразу же станете работать в крутой фирме. Но чтобы попасть в крутую фирму – нужно работать именно головой. Ищите любые способы для этого. Работайте по выходным над портфолио, изучайте ритетные источники, пробуйте, пробуйте, пробуйте. Вам нельзя останавливаться.

Примеры работ:

6a3ec142944047-57dda70e8474c

8be2eb41795219-57b49d8fa684f

21b06336759881-57288954d002e

053f0443993159-5804bac00a4ea

267dfd42687741-57d3ea46d13b2

One comment

1. Андрей

Все сказано в точка в точку, так же как и я отношусь к дизайнерской работе! Но некоторые замечания по портфолио, которое здесь выложено – я бы выделял телефоны окантовкой, а то они сливаются с подложкой и космонавт, на первом фото, “неправильный”. Или это работы тех кто работал “спинным мозгом”?

Залишити відповідь